Кролик и его корм

Здоровье вашего кролика целиком зависит от правильного питания. При кормлении питомца вы испытаете много положительных эмоций.

 

Кролики замечательны тем, что их совсем несложно кормить. К тому же корм для кроликов стоит совсем недорого, а при наличии у вас огорода, можно растить корм самому.

 

Даже маленькому ребенку известна любовь кролика к морковке. Но эти животные должны питаться и другими растениями. Они не прочь съесть фрукты и свежее сено, которое поддержит их здоровье на должном уровне. У кролика постоянно должна быть вода.

 

Существуют такие виды корма, которые противопоказаны вашему кролику. Они могут раздражать желудок. Поэтому, если вы не знаете что подойдет вашему питомцу, то следует задать этот вопрос ветеринару.

 

Кролик с удовольствием ест свежую траву с газона. Но ему ни в коем случае нельзя давать траву из-под газонокосилки. Также есть возможность приобрести траву в зоосалоне Папа Карло в отделе теплокровных.

 

Внимательно следите за реакцией кролика на новые корма. Каждому животному нужно подбирать еду индивидуально. Если вы не в состоянии подобрать корм самостоятельно, то вы можете проконсультироваться с ветеринаром или консультантом отдела теплокровных зоомагазина Папа Карло.

 

Стоит придать значение и весу посуды для корма. У кролика должна быть тяжелая тарелка. Они очень игривы со своей едой, поэтому могут устроить не малый беспорядок. К счастью в зоомагазине на хачатуряна 7 есть около 30 видов мисок для кроликов.

 

Чем же кормить вашего кролика?

 

Главные продукты из всего рациона — это овощи. В них содержится огромное количество полезных микроэлементов. Не следует кормить кролика одним и тем же овощем. Например, чередуйте горох и морковь, капусту и салат в течение всего дня.

 

Свежие фрукты не только полезны, но и вкусны. Сделайте своему питомцу салат из порезанных кубиками фруктов. Ограничения в выборе фруктов для кроликов нет. Особенно ушастому зверьку нравятся порезанные яблоки.

 

В каталоге зоомагазина Папа Карло в 10 минутах от метра Отрадное представлен широкий ассортимент кормов как для кроликов так и для других грузынов. Как правило, наши корма представляют из себя сбалансированную смесь разных продуктов. Существуют также специальные питательные палочки. Они постоянно должны быть у кролика в клетке. С их помощью питомец стачивает свои зубы.

 

Зерна также немаловажны в рационе вашего любимца. Они содержат очень много энергетических углеводородов. Вы можете самостоятельно сделать смесь из овса, ячменя и отрубей или же купить ее. Полезным будет вымочить смесь в молоке.

 

Летом для кролика еда не представляет большой проблемы. Можно нарвать ему различных растений вроде клевера, щавеля или одуванчика. Эти животные очень любят гулять на свежем воздухе, и есть траву с лужайки.

 

У кролика должно быть много сена. В сене содержится клетчатка, которая очень полезна.

 

Если ваш питомец с жадностью и большой скоростью поглощает еду, то вы кормите его мало. Если же кролик ничего не ест, то значит он заболел. Отнесите его к ветеринару.

 

А что если у вас еще нет кролика ?

 

В зоомагазине Папа Карло вы всегда сможете понаблюдать и возможно приобрести карликовых или вислоухих кроликов.